Бабушке

Архив Тимофеевой
Я уже не приеду к тебе на могилу,
Даже если мне скажут, что мрак расточён, -
Не поверю в волшебную “добрую” силу,
Похоронный расслышав над Родиной звон.

Я его различаю в словах бестолковых,
В злобном лае с экранов, в агрессии масс...
Как гадателей исстари пассы не новы,
Так не нов и от Бога бездумный отказ.

У кумиров сегодняшних морды кровавы,
Ты предвидела это, уйдя в никуда, -
Я застала кончину великой Державы,
Я покинула этот вертеп навсегда.

Не лежать мне в земле с тобой рядом, родная,
Ты прости меня, бабушка, я не вольна
Изменить этот вымысел, что, исчезая,
Всё никак не достигнет в падении дна!

Ветры будут кромсать его мглу и пустоты,
Завывая в сиротстве своём вековом,
Повторяя безумные скорбные ноты
Зарождённые чёртом в году роковом.

Я люблю тебя, бабушка, да и сама я
Тоже бабка давно, преисполнена лет.
Переполнена доверху дней кладовая,
И сливается с вечностью мой силуэт.

Мы увидимся скоро, не властны могилы
Над сердцами и душами, в холоде тьмы
Были мы рождены, но у мрака нет силы,
Чтобы нас запереть в стенах этой тюрьмы!