Белоснежная шаль

Галена Глена
Белоснежная шаль на зелёной сосне
Заискрилась в лучах, зимний лес украшая.
Растворялась тоска на глазах в белизне.
Солнце щурилось лишь, из - за туч выползая.

Белоснежную шаль, подарил ты зимой,
Чтоб согрела меня в эту лютую стужу.
Как же жаль, что  теперь ты не рядом со мной!
Лёд холодный сковал мне и сердце, и душу.

В белом танце порхают  снежники легко!
Эти стрАнницы вечные вольные с неба.
В белом танце кружусь я одна - далеко,
Как снежинка! Но как же всё это нелепо!

У берёз придорожных пушистый убор,
Как фата для невест, драгоценных  невинных!
Ты вернись, злой судьбе снова наперекор!
Без тебя меркнет свет  среди улиц пустынных.

Картинка автора: нейросеть. Можно только распространять с данным стихотворением и указанием автора.