Ноябрь

Ольга Веденеевна Осеневская
Ноябрь –
Жизни межсезонье.
Всё чаще ветры и шторма,
И уже близко, то
Потустороннее,
А там…
Там – из огня да в полымя.

Как говорят монахи –
Смерть покажет…
Кому и что?
И надо ли казать…
Кого уж нет, того уж
Не исправит,
А кто остался…
Надо ли им знать,

Что там за ноябрём,
За межсезоньем,
Зима ли, лето,
Иль превечная весна…
Ноябрь -
Межсезонье всесезонное
В бессмертных душах наших
И словах.