сумей...

Людмила Аристархова
Этот кофе горчит,
как горчит полумрак,
я пытаюсь испить
с ним неведомый страх…
в капле грусть и печаль,
завиток от дымка –
где мой дивный причал,
не иссохла ль река?..
ветер шепчет, – смотри,
в гуще солнечный свет,
а багрянец зари,
пишет, счастья портрет…
разглядеть лишь сумей
этот образ во тьме –
будь немножко хитрей
и всегда на коне…

27.11.2023