уж ночь близка к рассвету

Антонида Старостенко
уж , ночь близка к рассвету .
тикают часы .
и редкий звук машин  ,
и отголоски вьюги
мне не дают уснуть
и видеть сладкий сон ,
но стрелки крутятся
скрипя на полукруге .

мешают спать мне
тягостные мысли .
упрямо лезут в голову
терзая .
в клочья рвут
 больную мою душу.
но мгновение часто замирают .
так разрыфвает сердце
ледяная стужа.

куда.. зачем...
 да как дожить  до срока?
не хочется уйти
не зная
 жизни суть.
надеюсь  , что напьюсь
водицы из истока,
когда закончится
неправедный мой путь.
себя я не виню.
и не ругаю часто.
не выбирала я
 свою судьбу.
она меня прибрала в одночасье .
судьбу теперь
никак не разгребу !