Зимний ветер

Лиза Андреева-Фролова
Зимний ветер
Лужи лижет.
Рябь.

На рассвете
Сон пронижет
Явь.

Острой осью
Солнце входит
В дом,

Не спалось мне,
Не был сон мой
Сном.

То ли отзвук,
То ли отблеск –
Миг,

Игл острых
В сердце обыск
Злых.

Ветхий терем –
Тело, тает,
Что ж,

Даже телом
Ощущают
Ложь,

В правде бреши
Нечем штопать,
Пой,

Слишком грешен
Мир, где копоть,
Вой,

Грязь и холод,
Зимний ветер,
Рябь…

Я распорот,
Словно вертел –
Явь…