Не вижу в своём будущем тебя...

Лиса Осина
Не вижу в своём будущем тебя…
Как это странно: так быть может?
Как много лет жила, любя,
Но ныне чувство не тревожит.

И не сказать, чтоб разлюбила,
Не будоражит образ твой,
Я лишь изрядно поспешила
Про вечность помышлять с тобой.

Как разделить с тобою вечность
В бурлящем мире перемен,
Где в моде вся бесчеловечность,
И сгинет всё в тоске гиен.

Любить в эпоху перемен
Способен выдержать не каждый,
Смогу ли дать я что взамен?
Ведь дух мой вовсе безотважный.

Искусство быть в бою подругой
Тебе придётся по душе.
И ту ты назовёшь супругой,
Что таковою есть уже.