Снежная сказка

Баринова Татьяна
По заснеженной дороге,
Странник шёл путём пологим,
Мимо реченьки журчащей,
Ёлки самой настоящей.

Солнца луч тянулся рядом,
Озаряя нежным взглядом,
Стаи птиц вдруг пролетели,
На воду тихонько сели.

Мимо утка проплыла,
Разом крылья развела,
Странник шаг свой поубавил,
Пригляделся и растаял…

Серебрится всё кругом:
Лес, сугробы, вдали дом,
Мост над речкой и тропинка,
С крыш свисающая льдинка.

Лапы елей, дымоход,
Серебрится даже кот,
Серый, с белыми ушами,
Изумрудными глазами.

Затаился и сидит,
Так внимательно глядит,
Снежной сказкой у порога
Молчаливо дорожит.