Едва пришёл посланником небес

Ольга Давыдова Андрис
       ***
Едва пришёл посланником небес,
всем в жизни обещая перемены -
встречает строй лопат наперевес:
не любят перемен аборигены

при должности и при инвентаре -
уплачено за принятый порядок:
черней смолы дорожки во дворе
на только что накинутом наряде...

А снег хотел как лучше - всех сравнять,
мир наделив волшебной белизною...
Увы, не все готовы дар принять -
проступит грязь под внешней чистотою...

А дети рады: всё им нипочём -
от холода становится теплее;
и дружбу водят со снеговиком -
и небо о подарке не жалеет...


© Copyright: Ольга Андрис, 2023
Свид. №223120901088