Романтика

Евгений Глушаков
Большие сборы неуместны,
Как с ружьями и котелком,
С друзьями, псом и доброй песней,
К Саянам двинемся пешком.
Ручей, журчащий вдоль распадка,
Вечерний омут женских глаз,
Ещё костёр, ещё палатка
И небо в звёздах про запас,

И неожиданностей тыща,
Вплоть до шаманского копья,
До казуса, чтоб в карту тыча,
Вдруг не найти на ней себя.
Довольно грустная потеря,
Но, исхудалые, в пыли,
Через тайгу рванём, потея,
И снова самость обрели.

А вспомнит кто – у нас икота,
Удача – если вспомнит Бог.
И вновь шагать. И вновь работа,
Работа рук, работа ног.
А после на лесной опушке
Лежать, продумывать маршрут
И попивать чаёк из кружки…
Привал романтикой зовут!

8.12.2020г.