Посвящение Владимиру Жога

Виктория Витальевна Комарова
Он бы лучшим мог стать футболистом,
А быть может учителем в школе,
Но в Славянск заявились нацисты
И купались в своём произволе.

Трус бежал бы, почуяв тревогу,
Не сказав кровопийцам ни слова.
Так не смог поступить юный Жога
И вступил в ополчение Вова!

Кто доверит серьёзное дело
Молодому безусому "Вохе"?
Но он был так отчаянно первым,
Словно жил на решающем вздохе!

После смерти наставника, друга,
Жога взялся за дело комбата.
Без малейших сомнений, испуга,
Путь к победе прокладывал "Спарте".

Но "режим тишины", Волноваха...
Он рискуя своей головою,
Выводил из обстрела без страха,
Мирный люд, закрывая собою...

Небо "Воха" желал голубого,
Чтоб родная земля - без фугасов!
Он погиб, не дожил лишь немного
До возврата в Россию Донбасса.