Средний человек

Борис Успенский
Считаюсь средним человеком:
Живу, как многие, тружусь,
Ни завом не был, ни генсеком,
Ни спекулянтом – тем горжусь.
Я от зарплаты до зарплаты
Свожу бюджетные концы,
Но стали вдруг расти затраты,
Каких не ведали отцы.
Я избираю депутатов
На самый высший эшелон,
Где заседают по палатам
Доверенный мой легион.
Мои избранники твердили,
Что совершают доброту,
На самом деле проводили
Меня под нижнюю черту.
Мы терпим - я и мой приятель,
Пенсионеры, жёны ждут…
Не помогает нам Создатель,
А пояса не продают.
Режим сложился очень строгий,
Тотальный тлен во всё проник.
Наверно, сбились мы с дороги
И забрели в глухой тупик.
Так кто же будет наш водитель,
Кто петли бедности порвёт,
Каков ваятель и строитель,
Кто радость жизни нам вернёт?