Верный друг отца, король черченья...

Светлана Байбородова
Старенький угольник деревянный,
Верный друг отца, король черченья!
Видел все отца изобретенья
На миллимитровке осиянной.

А теперь от маминых болезней
Ты её спасать мне помогаешь:
Ритм, по ЭКГ скользя, считаешь.
Слышу папу: "Я ещё полезен!"

Тёплый тот угольник... словно руки
Папины сейчас его держали,
Так - через него - мои пожали,
Словно не было и нет разлуки.

2 декабря 2023 г.
2:43
Самара.
----------
Страница стихов моего отца:
http://stihi.ru/avtor/byuisgau