Памяти Юрия Шатунова...

Ирина Зеленкова
Как больно, Юр, что место твоё здесь...
Последнее пристанище земное...
Твой памятник, надгробие и крест...
Как это всё не вяжется с тобою...

Ты жизнь любил и пил её до дна
И в светлое всегда ты очень верил...
А здесь кругом немая тишина
И все вокруг безмолвные соседи...

Как горько, Юр, что нет пути назад...
И то, что ничего нельзя исправить...
А с фотографии лучистый взгляд
Как будто говорит: Храните память...

И нежные прекрасные цветы
Стоят печальные на постаменте...
Спи, мальчик нереальной красоты,
Как жаль, что позади твои концерты...

Букеты роз несут к твоим ногам
И в дождь и в зной и в зимние морозы...
До конца жизни, Юр, твой домик нам...
Ты знай, его поклонники не бросят...

Ирина Зеленкова
9.12.23 г.