Село

Иван Разумеенко
Я слышу вслед своим стихам - село!
Не понимаю, часто, смысла слова.
Но я сажусь, беру перо и снова,
Стихами белое малюю полотно.

Моих стихов герои, часто, влюблены.
Бывает, между ними пролегают мили.
Но чувства их от расстояний не остыли.
За это будут вновь они награждены.

Бывает, что взлетаю выше неба,
Над миром, словно птица, я лечу.
Обнять весь мир одной рукой хочу,
До звёзд другою дотянуться мне бы.

А где-то далеко шумят леса,
Играют волны над пшеничным полем,
Бежит моя река на встречу с морем,
И всюду слышу птичьи голоса.

Бывает, в тьму ныряю с головой,
Откуда крик души гоню на волю.
Где часто я с холодной тьмою спорю,
От туда ночью слышен волчий вой.

А после долго пробираюсь к свету,
Где у огня зализывая раны,
Я погружаюсь вновь в свою нирвану,
Чтоб на вопросы получить ответы.

Я слышу вслед своим стихам - село!
Пусть будет так, я их не осуждаю.
В стихах своих я жизни проживаю,
Чьи судьбы хитрой связью заплело.

***

Хотелось бы, конечно, Пушкиным родиться,
Чтоб каждый на земле стихи мои читал,
Чтоб каждый Русский мною мог гордиться,
Об этом, честно, с детства я мечтал.

Но вот беда, в век гаджетов и интернета
Про Пушкина все стали забывать.
А современники мои своих поэтов,
Увы, но могут даже и не знать.

Да и к тому же гений, он один такой.
Примером служит многим поколеньям,
А я Романтик на селе простой,
В медвежей шкуре, в ботах по колено.

***

*село - зд. неграмотный.

© ИVAN R. Иван Иванов