Скажи мне, отче

Андрей Соколов 17
Скажи мне, отче, как прожить,
Прожить, не притомится.
И как на мир вокруг взглянуть,
Взглянуть и восхититься.
Как в мир войти самим собой,
Не врать и не ценится,
Душе своей найти покой,
В людей опять влюбиться.
Хотелось истину  найти
На этом море фальши
И как до правды мне дойти
По этой кучи грязи.
И ты не думай, я не злой,
Не занят лиходейством.
Я лишь с пораненной душой,
Забитый мракобесьем.
Как снова силу обрести,
Заняться нужным делом,
Жену к эдему поднести,
Для сына стать примером.
Ну что же мне тебе сказать-
Наш мир не идеален.
Попробуй ты с себя начать,
И будет дом твой справен.
И сил хватает у тебя,
И хватка есть, и воля,
Раз сам до этого дошел,
То всё не так уж плохо.
Иди поспи, ведь ты устал,
Когда проснешься  утром,
Увидишь то, чего не знал,
Ведь ты покрытый чудом.
Жена в кровати ещё спит -
Она уже в эдеме,
А сын игрушками гремит,
Давно уж он при деле.
Сходи на кухню, чай попей,
Найди себе занятье,
Живи по совести, трудись,
И будет тебе счастье.