Стансы

Александр Суханевич
Опять молчанием томишь
Ни да. ни нет не говоришь.
И мне приходится всё ждать ,
От неизвестности страдать.

Зачем жестокой такой быть?
Когда успел я полюбить.
Стал беззащитен и раним,
Коварной ревностью томим.

Так забывая о былом,
Прошёл по углям босиком.
Увидел зарево огня,
Плеснувшим радостью в меня.

Жил в напряжённой суете,
Когда вокруг тебя не те.
У одиночества в плену,
Мечтал лишь встретить ту одну,

С которой вырвусь на простор
Но много лет прошло с тех пор.
Была в глазах моих печаль,
Было себя немного жаль,

Но я с упорством всё искал
Любви высокий .идеал.
Кто ищет, тот всегда найдёт,
Судьба к успеху приведёт.

Верил в себя , своей мечте
Зажёг лучину в темноте,
И не сдавался лишь порой
Тоска висела на до мной,

Я пригибался, дальше шёл,
Пока путь к счастью не нашёл.
Ты там меня уже ждала
И руку с сердцем отдала.