Хорошо бы...

Виктор Лисенков
Хорошо сейчас бы в лето,
Только всё у нас зима,
Хорошо бы больше света,
Да зимою тьма, да тьма,
Дни короче и короче,
Холод жгучий правит бал,
С каждым днём длиннее ночи.
И скрипит в мороз изба,
Хорошо бы снова в детство,
Но в него возврата нет,
Нет  у нас такого средства,
Чтоб вернуться в двадцать лет