Поэза о дате 1994

Влад Норманн
Четыре - два -
девяносто четыре -
это не телефон мой,
а дата рожденья стиха,
ночь и снова
один я в квартире,
весь окутанный тьмой,
мир желает греха,
мир желает порока,
вновь звёзды отлиты
золотыми монетами
царской чеканки,
я стою у порога
великих открытий,
снова ветры по небу
проносятся в пьянке...   

Присосались сомненья
к душе, как пиявки,
от тоски не укрыться
и ждёт меня плаха,
пусть сыграют ветра
нынче мне по заявке,
что-нибудь
из высокого Баха,
жизнь тогда подойдёт
к удивительной главке,
и меня на тот свет
приготовят к отправке,
рвётся неба
ветрами рубаха,
я строгаю стихи,
применяя рубанки,
даты все принимаю
без всякого страха...