Басня о лесном праве

Лана Панова 2
На опушке леса собралось зверьё,
Все решали бурно, как живёт оно.
Те, не те законы, охота и жильё,
Возможны ль перемены, прогресс и ремесло?

Пискуны активны были, как всегда,
Зайцы, белки, мыши - мелочь шантропа.
Птицы прилетели, змеи приползли,
Воплотить хотели все свои мечты...

А медведь в берлоге спал спокойным сном.
Какие перемены? Сила же при нём!
Да и все законы писаны пером,
Если не по нраву, ответит кулаком.

Да и что тут скажешь? Слабый промолчит,
Да и лес всё скроет, правда не рычит.
Ну, а люди наши так, не так живут?
Налоги честно платят, надеются и ждут.


Рисунок взят из интернета.