Планета дураков

Клонсмен
­Планета дураков.

Чацкий: - Блажен, кто верует, тепло ему на свете! ...
 - Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок! —
Карету мне, карету!
                "Горе от ума" А. С. Грибоедов.
.."Пыль вам вечно гонять
по унылой тюрьме,
Червяку не понять,
что живёт он в дерьме!
Где там - в небо взглянуть!-
вдруг, жратва уплывёт?
Воля вольная - путь,
Раб на бойне умрёт."      
                О. А. Мельников (мой отец)

Верующий в гаранта
Тоже, увы, блажен,
Так же, как ждущий Санту
Или мессию хрен

Старый или не очень,
Тот, что об..рублен, тот,
Что с  н и м, но  целым  хочет
В рай попасть всех вперёд;

В дури своей воскреснуть,
Веруя в ерунду,
Славить "гаранта" песней,
Дуть с ним в одну дуду!

Этот субъект размножен
Дураколюбом так,
Что на него похожим
Станет и не дурак.

Дураколюбы правят,
Умных среди них нет -
Есть лишь придурков стая,
Каждый в ней - дармоед.

И дурачья толпища
Умных влечёт собой
В бой за от них отличных
Только своей жратвой.

К звёздам другого мира
Не вознестись рабам,
О "новых чёрных дырах"
СМИ растрезвонят нам.

Впарили мракобесы
Тот ещё календарь:
Двунадесятый месяц -
Это у них декабрь!

На дураков планете –
Что наверху, внизу
Знать не даёт нам третий
На эНэЛО ...звездюк!

Он дураков, придурков
Под свой контроль берёт,
С ними играя в жмурки,
Знает всё до и от.

Кто этот гуманоид,
Ясно уже вполне -
Он тоже дуру гонит,
Только Земли извне.

Что делать умным людям,
Если они рабы?
Из-под абсурда груды -
Вон от Земли, Москвы..!