Ваня и Вася

Эраст Сотников
Как Иван иду по нитке,
балансирую, кручусь,
в голове несу пожитки,
колобок заводит в глушь.
Губы вниз, морщины на лоб,
сдал парниша, постарел,
седовласый, но красавец,
за иглой идёт пострел.
Хочет зайца, хочет утку,
хочет яйца и иглу,
а Кощей ему мешает,
смерть, мерзавец, ждёт свою.
Поворот, за ним болото,
путь в обход ещё страшней:
«Там красавица вообще-то,
ждёт в темнице, плюс - Кощей!».
Тупо…, разговор с моточком,
идиотский диалог,
он молчит, вперёд несётся,
матом крою - монолог.
Я спасатель поневоле,
век лежал бы на печи,
встал гормон тестостерона,
ноги сами понесли.
Василиса - вот причина,
зазевалась, враз Кощей,
заточил её в темницу ,
старый, пылкий дуралей.
«Худосочный! - Девка в самом,
можно, так сказать, - соку,
нет, туда же, - в кавалеры,
сам одной ногой в гробу. 
Позабыл, - Кощей бессмертный,
смерть его хранит игла,
в сундуке, на древнем дубе,
в зайце, в утке, суть яйца».
Всех добыть, убить Кощея,
Василису возвратить,
развращенную злодеем,
вряд ли девственность хранит.
А при чём же здесь рыбалка?
Щука здесь при чём вообще?
Ваня выдохнул: «Посмотрим…
Эй, моток, в своём уме?»
Смотрит, кончился клубочек
размотался наконец,
в аккурат уперся ниткой
прямо в дуб, а где ж ларец?
Отдохнуть решил красавец,
утро вечера мудрей,
не успел свернуть калачик,
как спасатель захрапел.
Поднялась под утро буря,
дуб качался и скрипел,
на ветвях сундук болтался,
вдруг сорвался - Ваня цель!
Если б он не повернулся,
не ворочался во сне,
никогда бы не проснулся,
рухнул сейф к его ноге.
Крышка сорвана и заяц,
размечтавшийся бежать,
пойман за уши и тут же
уткой в небо улетать…
Утка схвачена за лапы,
из неё летит яйцо,
и в ближайшее болотце,
бульк и скрылось, нет его…
Вот, же сука! Всё напрасно!
Стал бессмертнее Кощей,
Василиса чахнет в башне,
скоро свадьба и в гарем.
 ; Что Иванушка не весел?
 ; Что случилось богатырь?
 ; Что головушку повесил?
 ; Али сон не в руку был?
Глянул в пруд, со дна яйцо,
щука молвила: «Твоё?»,
ошарашенный Ванятка,
ущипнул себя украдкой.
Прошептал: «Моё, яйцо!»,
как тут щуку понесло,
отдала, хвостом вильнула,
хохотнула и на дно.
Поломал иглу Ванюша.
Рухнул замертво Кощей.
В башне лифты заходили.
Вася стала веселей!
Обрели свободу люди!
Свадьбы, праздники, цветы!
Если вызвался бороться,
до конца клубка иди!
Вот такая парадигма!
Вот такое вот кино!
Я там мёдом баловался,
в рот ни капли, в ус текло…