5 е

Евгений Валентинов
Привет декабрь – белый старичок!
Чего расплакался как осень?
 И на колени сел снеговичок…
Ты слышишь? Он морозца просит!
Но ты видать оглох иль слишком стар,
Опять ровняешь всё вокруг водою,
И над рекою снова вьётся пар,
Распихивая мелкие прибои.
Давно такого не было – скажи,
Что вы там с братовьями пили?
И выброси хмельные миражи –
Ведь мы же всё-таки в Сибири!