Сегодня

Ольга Веденеевна Осеневская
Сегодня был отвратительный день -
Всё в кучу, до кучи и с верхом:
Порезала палец, пристала мигрень,
И синица обернулась стерхом.

И улетела в высокую высь,
Не поймать, даже если подпрыгнуть.
О, глупое сердце, уймись,
Не хочу, чтоб тебя кто-то слышал.

- Вы сегодня что-то бледны,
Реагируете на погоду?
- Да, погоды нынче трудны,
Не в угоду такие погоды.

Дождь клюёт подоконник пустой,
Ветер зонтики отнимает,
До сегодня был мир простой,
И понятный. А завтра… не знаю.

День закончился, ночь ползёт,
Уставшим последним трамваем,
Дома кошка скучает и ждёт,
Старая и слепая.