Письмо

Валентина Яцко
Старички в своих домах
( Ох ,не смейтесь люди)
Все калитки на замках-
Мало ли что будя!
На полу половички,
На ногах носочки
Разбежалися сынки,
Разлетелись дочки..
В доме тихо и тепло
Стопочкой дровишки
Неоконченным письмо
Возле божьей книжки
...Дорогие вы мои
Я по вам скучаю!
25 числа пенсию вручают
Пусть внучата хоть на час
К бабушке заедут
Я им денежек всем дам
На танцы и конфеты
Пусть хотя бы позвонят
Голосок услышу
В доме тихо,по ночам
Лишь скребуться мыши
Кошка Мурка на печи
Слепая и глухая
Не гоняет их почти
Видно доживает
Да и мне уже пора
На свиданье к Богу
Не хотелось только б вас
Огорчать немного
По деревне не хожу,
Ножки приболели
У окошка посижу
И опять к постели
Дед Иван ,сосед, вчера
Заходил проведать
Заодно принес дрова
И буханку хлеба
Рассказал, что наконец,
Отмучилась Мария!
Позвонили в райсобес
Вчера похоронили
И осталось на селе
Пять дворов с людями
Хорошо хоть раз в неделю
Лавка приезжает
Как увидеть вас охота,
Детишки дорогие!
Все учеба и работа
Даже в выходные!
А вчера ко мне в окно
Стукнула синичка
Будто внучкин кулачок
В ставнях за петличкой!
Я спросонья босиком
Выскочила в сени,
Чтобы снять с двери крючок
И впустить скорее
А когда смогла понять,
Со слепу по свету,
Птичка принялась опять
Мне писать приветы
Вот сижу, пишу ответ,
Как за вас боюся,
Чтоб не знали горьких бед
Каждый день молюся!
Дорогие вы мои,
Семьи берегите
И в заботе ,и в любви
Друг- друженьку храните
Не тужите обо мне,
Если что случиться
Лишь бы не было войны
И разных катаклизмов!
Завтра Петька почтальон
Мимо прошагает
Покричу ему в окно,
Чтоб письмо отправил
---
Кошка спрыгнула с печи,
Спинку разогнула.
Промурлыкала в ночи,
Чтоб молока плеснули
Вот уж зоренька в окно
Будет день погожий
Первый лучик на письмо
Штампик свой положит..