Однажды

Александр Тан
Однажды ты про суету забудешь.
Кричать устанешь, чтобы  доказать.
С улыбкою смотреть на мир ты будешь.
И все как есть, начнешь вдруг принимать.

Закончишь пыжиться, чтоб нравиться всем людям.
Советы мудрые устанешь раздавать.
Судить закончишь, подражая судьям.
Нежаждущих не бросишься спасать.

И сотню раз в день поглядишь на небо.
Не будешь спорить, извиняться,  поучать.
Оценишь чудо вдохновенья. И  где б не был,
Кто как и с кем не станешь замечать.

Покой придёт на место беспокойства
И жизнь совсем  иначе потечёт.
Всё то, что временно и от чего растройство,
Отступит вдаль,  туда за горизонт.

Проснёшься вдруг, по мудрому спокоен,
И обнаружишь множество всего,
Чего не замечал в слепой погоне
За шумом окруженья своего..

Согласие с собой дороже  мнений разных
Дороже осуждения людей.
Уют в душе значительней соблазнов,
Ценнее денег,  удовольствий и вещей.

Что лучше для тебя один тот знает,
Кто  отражается в сознании твоем.
А остальное так напоминает
Простые сплетни на гадании пустом.