Утро одиночества

Сергей Ситкевич-Адровский
С оголенного внезапной вьюгой клёна
Слишком поздно лист сорвало сильным ветром,
Не успел он под сугроба покрывало,
Опоздал к теплу, уюту и покою.
               
И теперь он, словно перекати-поле,
То уткнется на секунду в ствол случайный,
То взлетит на миг чуть выше непогоды,
То прибьёт его к скамейке мокрым снегом,

На которой я сижу и жду трамвая,
Что ушёл, позволив только рукавицей       
Прикоснуться до обшарпанного бока
В индевеющем квадрате остановки.

Лист кленовый – молчаливый собеседник,
Мой напарник в веренице опозданий,
Что судьбу мою скроили в небылицу,
Не включённую в совместное круженье

Вдохновений, оправданий, чаепитий.
Вне пространства я, вне времени и жизни.
Осень. Сумрак. Утро ватное и тихо.
Одиночество – итог несовпадений.