Ах, снегири! Красавцы, красногрудки

Елена Брызгалова
Ах, снегири!
Красавцы, красногрудки!
Слетелись на рябину,
Как на мёд.
Вы прилетели,
Как же это чудно!
И свет ваш радость
Людям принесёт.

На ветках, как гирлянды
Красных птичек!
Как много их
Уселось и глядят.
Сердечек красных,
Милых личек
Утешат сердца
Добрый взгляд.

Ну, красота!
Смотреть одно
Довольство.
Красивы снегири
Зимой.
Проявим к птицам
Хлебосольство,
Чтоб сохранить
Уклад земной!



Самуил Фрумович написал романс на этот стих, приглашаю  прослушать:
http://youtu.be/-drNtg4RAFQ



(Елена Брызгалова) 2023г.