Последний танец. Зим не миновать

Никонова Ирина
И тихо пел аккордеон, суля пророчество
О том, что зим не миновать и холодов,
И нас с тобой роднило тихо одиночество
И диалог про то, как есть, без поддавков.

Но как легко, когда не стОит мерить масками
Того, кто больше был любим и кто любил.
И был мотив прощальных слов таким заласканным,
И на «бывай» остались крохи фраз и сил.

Давай, станцуем авансцену на прощание,
И пусть давно расстроен наш аккордеон.
Сказав о многом, незнакомцами в молчании
К любви уйдём с необозначенных сторон.

2023, декабрь. 9-е