Зима

Диляра Муфтахутдинова
Не равномерным шагом в город,
Ступила белая зима.
Свернуть пыталась листьев ворох,
Да и запуталась сама.

Ветрами снег хрустящий косит,
В проулках сдув осенний след.
Бежит она, хоть косы в проседь,
Как будто ей семнадцать лет.