О милосердии любви...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Зима взяла нас в снежный плен,
Ошеломив своей красою,
А сердце просит перемен,
Но мы и так живём с тобою...

Чего уж ждать нам от людей,
Ведь молодые глухи, слепы...
И новоявленный злодей
Опять окажется Мазепой...

И будет вновь плодиться зло,
И ложь прикинется наукой...
Ты скажешь: - Нам не повезло?
Ах, жизнь была бы просто мукой,

Когда бы не огонь любви...
Но это горькое лекарство -
Живи в сердцах, любовь, живи!
И за неё отдать полцарства!
За милосердие любви...

Я не ропщу на зимний плен,
А за окном мой сад усталый...
Ищу истоки перемен,
Учусь искать большое в малом.

И в каждом сердце эта боль,
И эта древняя наука...
Излечит сердце лишь любовь...
Любовь мой Бог -- такая штука.

09.12.23.