Метель и путник

Николай Бобрешов
 Закружилась, заметалась,
 Вдоль по улицам метель,
 Следов вовсе не осталось,
 От животных и людей!

 И поют деревья песни,
 Под порывами ветров,
 И дороги все исчезли,
 И заносы у кустов!

 Очертания размыты,
 В белой дымке пелены,
 То, метель со снежной свитой,
 В лютый бунт вовлечены!

 Не видать конца и края,
 Где же край, а где конец?
 Метель снегом всё ровняет,
 Словно опытный шельмец!

 Непонятно, где дорога,
 Куда скрылся тёплый дом,
 В сердце путника тревога,
 Храм не виден за селом!

 А, мороз во всю крепчает,
 Щиплет пальцы, щиплет нос,
 На ресницах снег не тает,
 И в душе сплошной невроз!

 Вдруг услышал лай собаки,
 И пошёл на этот лай,
 И наткнулся в полумраке,
 На заброшенный сарай!

 Огляделся, отдышался,
 И увидел свет в окне,
 Подошёл и постучался,
 В мутной, снежной пелене!

 Но, а в доме тепло, тихо,
 Там узнал, что до села,
 Километров двадцать с лихом,
 Вот такие брат дела!

 Как метель не бушевала,
 И мороз ей помогал,
 Путник выглядел устало,
 Но, добычей их не стал!

 Утром вышел на дорогу,
 Вскоре Храм свой увидал,
 И сказал:-"Спасибо Богу!",
 В том, что вьюге не отдал!

    09 декабря 2023 г.