А вдруг!

Владимир Неман
Приходит мысль – её гоню я,
Дверь на засов – она в окно,
Остервенело нагло рвётся,
Как будто в дом свой всё равно.

И так давно, и не отбиться,
То вдруг отстанет, то опять,
То может ночью мне присниться,
Пора, похоже, запускать...

Ну что, входи, вконец достала,
Чего так мучает тебя,
"Да вот, представила однажды,
Явленье в город к нам Христа"

— Ну прямо так,никак не меньше?
Тебя фантазия взяла!
"Пусть не Христа, пусть самозванца,
Уж я не рада и сама"

Так что ты хочешь, с чем явилась,
Чтобы я жил теперь с тобой,
Чтоб всё само собой решилось,
А ты в сторонку?  Нет постой...

"Да не в сторонку я – напротив...
Душа моя о том болит,
Что может будет кто-то против,
Однажды было так, пойми!"

Давно читал, не очень много,
Профан конкретный, без прикрас,
Но что ты сделаешь, чтоб снова
Не бЫло  так, как в прошлый раз?

И тут задумались мы оба,
Кусты сирени зацвели...
          ________
Теперь зима и непогода...
Ответа так и не нашли.

08.12.23.