Шагаю я по Млечному Пути

Мила Царёва
Шагаю я по Млечному Пути,
Куда зовёт неведомая сила,
Решимость что в меня хитро вселила,
И требует: "Смелей вперёд иди!"

Иду сквозь годы жизни, напрямки,
Где ход свой останавливает время,
Дела мирские к чёрту, сбросив бремя!
Шаги мои бесшумны и легки.

Мне наплевать на голубой туман,
Заполонивший  светлую дорогу,
Внушивший беспокойство и тревогу,
Пророчащий очередной обман.

И я иду, прочь прогоняя дрожь,
Противную, как злую  лихорадку,
Бегущую с макушки прямо в пятки,
Вонзаясь на поверхности ладош.

Вперёд манят живые огоньки,
Свет солнечный, трепещущий, приятный,
Волшебный, ласковый невероятно,
Зовущий, едкой дрожи вопреки.

Что там, Господь? Цель очень далека,
Какой-то новый мир цветёт волшебный,
Он притягателен, магнит блаженный,
Я знаю, что дойду наверняка!

09.12.2023 г.