Морозы пришли на неделю

Леонид Куницын
  Морозы пришли на неделю,
Тепла у меня лишь на день...
Смогу ли прожить на пределе,
Смогу ль победить эту хрень?
  Работать, конечно, не буду,
Ведь в шубе я буду ходить,
Быть может, помою посуду,
Но как мне корову доить?
  Корову ведь в дом не загонишь,
И в дверь не пролезет она,
Отчаянно только завоешь
И с горя лишь выпьешь вина.
  У печки хожу днём и ночью,
От тёплой и не отойти,
У печки мой сын и две дочки,
И места теплей не найти.
  У печки собака и кошка,-
Им тоже милее тепло,
И только жена у окошка
Глядит, как кругом замело.
  А скоро нагрянут метели,
Мозги прошибёт набекрень,
Морозы пришли на неделю,
Тепла у меня лишь на день...

                09.12.2023г.