В старом саду

Анатолий Бубич
Я помню старый сад.
Чай. Яблоки. Варенье.
И речи невпопад.
И странное волненье.

И то, как я спросил:
"Скажи-ка, нет секрета,
Варить кто джем учил?
Не просто, видно, это?"

Ты тихо, неспеша,
Ответила мне просто:
"Учил наш старый сад!
В нем все всегда прекрасно!"

"В нем я всегда была
Любима и любила,
В нем я венки плела
И о любви молила".

"В нем встретила тебя,
Ты это все ли помнишь?
В нем я нашла себя
И неба в жизни помощь!.

Варенье или джем
Варить учила мама,
Шепча: "Секрет мой всем -
То что-то вроде спама!"

"Точнее не сказать,
Секрет давно забытый,
Он в том, чтоб не мешать,
Вар сахаром закрытый".


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122111605700