Любовь

Девочка Грусть
Такой счастливой можно просто быть.
Любовь уравновешивает быт,
Любовь стирает рамки и запреты.
Во тьме пылает зарево рассвета
И, как огонь, в груди твоей горит.

А ты вот-вот с ума сойти готов,
И просто всё - от чувств до громких слов,
Обретших плоть в горячем поцелуе.
Мы о любви упоминаем всуе
Лишь в горестном пророчестве стихов.

А счастлив ты? Не думай отвечать.
Твои слова - безумия печать -
Люблю твой голос, бархатный и низкий.
И ночь с тобой - тягучая ириска -
Чтоб дольше наслаждаться и молчать.