Шалавное

Денис Утешевич Май
Шалава ты, шалава, – российская беда,
ты всё, кляня, - бежала в чужие города, 
и как-то чище стало, уютнее в стране…

Да ты, беда – останься! - на чуждой стороне;
останься, раскарманься, попой и попляши,
с бедой чужой в обнимку цветасто погреши,
отсохни от России, забудь берёзок шум,
изыди с нашей нивы, изыди с наших дум.