Живи, пережёвывай

Евгений Подаков
От болезней, тоски, и безденежья -
Зарекаться, как минимум - блажь,
Припечёт
- никуда ты не денешься,
Уж, скорей Богу душу отдашь.

Это, если чертям не обломится -
Чтобы в небо уйти при своих,
Пропоёт
- колокольная звонница,
Отшумел ты своё - и утих.

Быть здоровым по-всякому выгодней,
А богатым
- совсем красота,
Ты тоску из души своей выгони,
От неё на душе маета.

Только, что там в итоге получится -
Знать того не дано наперёд,
Да и старость
- дрянная попутчица,
Эта точно - в могилу сведёт.

Ну, и Бог с ней
- живи, пережёвывай,
А не можется - превозмогай,
Жизнь твоя не вещица грошовая -
По копеечке не разменяй...