Мне платок повязала на шею...

Эдуард Кузнецов 2
Мне платок повязала на шею
Свой красивый, снять не посмею...
И мешок вручила  холщовый
С ремешком,- подпоясался чтобы.

Тихо трижды перекрестила
И родиться в миру отпустила.

Закричу! Душе моей больно!..
И заплачу в роддоме невольно:
"Ну зачем, почему так решила?!
Чтоб душа моя тут нагрешила!.."

Вновь платок повязала на шею
Свой красивый, снять не посмею...
И мешок вручила  холщовый,
Понимаю теперь - это чтобы...