Дом силы

Люба Новикова
Целовать его детские шрамы.
И кормить. И укладывать спать.
В этом доме, где сила, - у мамы
Возрождаться для жизни опять.

Снова в рост свой вставать изначальный,
Обозначенный детской мечтой,
Мимо участи мнимо печальной
К цели радостной, светлой, большой.

9 декабря 2023
День

Из цикла "Материнское"
Из цикла / раздела "Отцы и дети"