Можно всё!

Евгений Глушаков
Можно шуметь и плясать до упаду,
Так, что рубаха полезет из брюк,
Или по свету разыскивать правду,
Как отставной облысевший бирюк.

Дублей не будет, но есть варианты,
Чей пересмотр исключается впредь:
Хрупкой стрекозкою встать на пуанты,
Грозным пророком из туч возгреметь.

Изобличить подлеца и мерзавца,
Птичку росой напоить из горсти…
Впрочем, разумнее – с Богом спознаться,
Радостней – вечную жизнь обрести.

8.12.2023