Посажены на цепь

Анна Рыбба
Есть комната в душе, куда закрыты двери,
Откуда не сочится тёплый свет –
Там спрятаны от всех опаснейшие «звери»,
Которым оправданий просто нет.

Посажены на цепь в той комнате пороки,
Постыдные желания, грехи…
Их кормим иногда, ведь мы же не жестоки,
К страданиям «зверюшек» не глухи.

А кто-то эту дверь открытой держит настежь,
Любуясь на питомцев и гордясь:
«Они ведь у меня такой редчайшей масти ж!», –
Совсем не замечая вонь и грязь.

Их надо б извести, а комнату заполнить
Прекрасными порывами души,
Но чтобы лучше стать, о худшем надо помнить,
На ноль его умножить не спеши.

И вновь замедлю шаг, когда опять пойду я
С ключами мимо замкнутых дверей…
«Убить нельзя любить» – поставьте запятую,
Кто знает чудо-средство от «зверей»…