Поезд мой умчался вдаль

Вера Шляховер
Мне никто уже не нужен.
Поезд мой умчался вдаль.
И седой перрорн простужен,
И в глазах его печаль...
Валит снег. Белы: дорога,
Куст, и дерево, и  пень.
Как девчонка- недотрога
Вся в снегу стоит сирень.
У сирени есть подруга,
Так изящна, так хрупка.
И берёзку рядит вьюга
В белоснежные шелка.
Это девушки-невесты.
Кавалеров ждут они.
Ну а мне - своё знать место.
Не вернуть былые дни...
И всему-то своё время,
Эти правила в миру.
А снежинок белых племя
Бойко пляшет на ветру...