Снежинки

Виктория Курбеко
Зиме словно иконе каемся,
И "Не суди нас", - просим, - строго!"
На землю снегом опускаемся,
Ища спасение у Бога.

Вдоль куполов по небу кружимся,
Бескрыло падая на лужи.
Сердито друг на друга вьюжимся,
Упреком месим чьи-то души.

И снова таем, непутёвые,
Прикуривая ртуть заката.
... Звенят снежинки в небе новые,
Чтоб тоже улететь куда-то...