Кошки...

Елена Реент
Ой! В окошке - кошки!
Глазки выпучив немножко,
С удивлением глядят,
Подходить к ним не велят...

В старом домике живут, -
Жизнь хозяев берегут.
Знают много и молчат,
И му-р-р-р-чат, мур-р-чат, мур-р-чат...

09.12.23//13:33

   ***

- Ой! Смотри-смотри-смотри!
- Кошки!
- Целых даже три...
На окошечке сидят,
И усами шевелят...
Глазки, выпучив, глядят,
И прохожих бередЯт,
Ловят их счастливый взгляд...
Восторгает слов ПАРАД:
- Киски милые!
- Пушочки!
И  хвостатики-брелочки, -
Взглядом всех касаются,
За Душу цепляются...
Мимо тихо не пройти, -
Диферамб звучит в груди...

Если б знали мы... ОТКУДА?-
Поселилось ЭТО ЧУДО,
На планете, на Земле?!
И  ЦАРЯТ во всей красе!

   09.12.23//13:53
К фото: Алексей Сенин