Ее величество-зима

Вера Камонина
Пришла торжественно,мажорно,
В сиянии больших снегов,
Но все же луч блеснул задорно,
Из под косматых облаков.

Открылась яркая картина:
Мазки неписанных красот,
Сплошная снежная перина,
Деревьев в шапках хоровод.

А накануне с ветром выла,
Все заметала не спеша.
С такой невероятной силой,
Что стыли тело и душа.

И вот с утра в накидке царской
В народ отправилась сама,
Чтоб раздавать свои подарки,
Ее величество ЗИМА.