Золотое яйцо

Ольга Мезенцева 2
Не несутся что ли куры -
Импотент-петух виной?
Нет, корыстные структуры
Вдруг погнались за деньгой.

Было яйко то простое,
Каждый мог его купить.
Что ж сегодня золотое?
Как народу дальше жить?

Дорожают яйца наши
(Про куриные здесь речь).
Как, жульё, живётся вашим?
Их пора серпом отсечь!

Куры тоже ведь не дуры,
И несутся, как всегда.
Зная Петину натуру,
Обожают петуха.

Что ходить по магазинам?
Двадцать рэ  одно яйцо.
Обдирают нас,
наивных, -
Сговор виден налицо.

Кур и петухов "за яйца"
Станем все держать. Сплотим
Наш народ. Мы не
китайцы -
Червяков есть не хотим.

Шутки шутками. А всё же,
Как быть с яйцами потом?
Недовольны все, я тоже.
А правительство - молчком?

Нет - "родное" на распутье,
Размышляя над яйцом:
Разрулит ли тему Путин,
Не ударив в грязь лицом?