Мечта за кормой...

Юрий Ронжаков-Жгучий
У великих дел, другие цели.
К ним во мне, особенный подход.
Мой кораблик ныне, сел на мели,
За кормой, увы законченный поход.

Положил в комод свои награды
Форма номер три, уже не в рост.
Груздным стал, и мне не до бровады,
Хотя там в душе, иду на пост.

Пост Дозор, где вахты дни и ночи,
Средь моих соратников друзей.
Служба в море, это вам не в Сочи,
На жезлонге загорать среди людей.

Весь в мечтах, на баке и на юте.
За бушлатом сердце бьёт набат.
Рядом мой Ком Бат в своей каюте.
Стойкость в каждом, как оточенный булат.

Время мчит нас в дали горизонта.
Седина волной сверкает у виска.
Лицезреть хотел я порт в Торонто...
Но, так вышло, эта цель низка.

* * *

9 декабря 2023 год. Верхний Кинель
Самарская область
Ронжаков Юрий Жгучий