Развод по-петербуржски

Анастасия Васильева-Павлова
Давай придумаем причину нашего развода!?
Я так устала всем невнятно объяснять,
Что так бывает, что по согласию оба,
Кольца с безымянного решили снять.

А давай всем скажем, что я не была святою,
Что в доме воцарил хаос и бардак.
Что не готовила, что была женою,
Которой все не то, которой все не так.

А давай соврем, что всему виной измены,
Что не было ни чувств, ни страсти, ни любви.
Вот глупости! Летит, проходит время,
А все как раньше -  друг другу мы верны.

А давай! … Ну, что молчишь как прежде?
В молчании твоем вся правда без прикрас…
Не будем сочинять,чего не было, в надежде,
Что люди все придумали давным давно за нас.